Planets








Add this Event to my Outlook Calendar

Share |

Jornadas Técnicas - Compostos Naturais na Industria Alimentar
A crescente regulamentação da utilização de compostos de síntese e a tendência de consumo de produtos mais saudáveis e menos manipulados impõe a divulgação de novos compostos, produtos naturais que podem ser incorporados nos alimentos.

Para divulgar novos compostos e/ou produtos naturais que possam ser incorporados nos alimentos, novas técnicas de extracção de compostos com interesse nas mais variadas áreas ou simplesmente dar a conhecer o que de melhor se tem feito nesta área, várias entidades do sector alimentar estão preparar as Jornadas Técnicas “Os Compostos Naturais na Industria Alimentar”.

Estas jornadas dividem-se em 2 momentos:

   - 15 de Maio | 9h»18h | Biocant Park em Cantanhede
   - 29 de Maio |9h»18h |TAGUSVALLEY -Tecnopolo do Vale do Tejo em Abrantes

Além das conferências, este evento inclui um Brokerage Event e uma Exposição de Posters.

Destinatários: técnicos e investigadores das Empresas do Sector Alimentar, Centros Tecnológicos e Universidades.

Porque consideramos indispensável a reflexão em torno das temáticas relativas aos Compostos Naturais, pretendemos que estas Jornadas Técnicas - Compostos Naturais na Industria Alimentar constituam espaços de partilha e reflexão que permitam:

•  Envolver os vários intervenientes na investigação para que a implementação tecnológica dos resultados científicos possa contribuir para o aumento da competitividade das empresas do sector agro-alimentar no mercado global;
•  Fomentar a utilização de compostos naturais no tecido produtivo, especialmente para as actividades de manuseamento e transformação de hortofrutícolas e produtos cárnicos;
•  Promover a Transferência de Tecnologia entre as Entidades do Sistema Cientifico e Tecnológico Nacional e as empresas do sector;
•  Melhorar as oportunidades de cooperação e interligação entre as diversas entidades do sector alimentar;
•  Promover a troca de conhecimentos entre os intervenientes e fomentar a utilização de compostos naturais como substitutos dos compostos de síntese;
•  Divulgação de trabalhos técnico-científicos subordinados à temática, nomeadamente, sobre utilização de compostos com interesse para a indústria alimentar, novos métodos de extracção e novas aplicações, utilização e valorização de subprodutos da indústria alimentar para posterior incorporação na indústria, utilização de produtos naturais para substituição de aditivos alimentares e sua futura aplicação.